Вышедшая в 2007-2008г.г. серия тренажеров Pure Strength навсегда изменила рынок: с одной стороны довольно простые "линии" и не сложная в исполнении конструкция, но удивительная в дизайне - она до сих пор (середины 2020х годов) остается самой копируемой Китайскими заводами. В 2024 годы мы насчитали 18(!) Китайских заводов, которые копируют данную серию с небольшими изменениями или вообще без них.
P.S.
Можно много говорить о достоинствах и недостатках «Техно». Кстати, можно найти уйму недостатков с точки зрения биомеханики (и лично я совсем не могу заниматься на грузоблочных тренажерах серии "Selection", которые не меняются с точки зрения механики движения вот уже 20лет!). И в «настоящем фитнесе» Техно не очень любят, в основном потому, что фитнес явление американское и заокеанские эксперты сделали так много для мира, что творения итальянских мастеров всегда казались с той стороны океана лишь "модной игрушкой", не более.
Возможно потому сеньор Нерио Алессандри столько усилий приложил, чтобы творения его и его коллег по достоинству оценили спортсмены (и они оценили! Pure Strength, например, просто ошеломил в свое время мир экспертов и производителей!).
Были очень удачные модели оборудования и технологии и не очень удачные (как например, Wave). Но качество изготовления, изящность, а также мощь используемых конструкций всегда были на высоте. Надежность оборудования варьировалось от модели к модели, поэтому, например, можно услышать и как беговые дорожки работали даже "под водой" и как ломалось всё уже "через год".
И можно по-разному относится к понятию "велнес": точно ли оно отличается от "фитнес" или это просто гениальный европейский маркетинговый ход? Однако люди покупали и продолжают покупать этот бренд, зная что это настоящий премиальный бренд, который находится в авангарде фитнес-оборудования.
Безусловно, компания TechnoGym была, есть, и скорее всего останется одним из мировых лидеров в оборудовании для спорта и здоровья. Лидером, который иногда преподносит такие шедевры в тренажерах, аксессуарах, идеях и концепциях, что на ум приходит только одно: «Брависсимо, маэстро!».